Дух грибов, экзорцизм и 500 калорий в день: что не так с велнес-империей Гвинет Пэлтроу

24 января на Netflix вышел документальный мини-сериал «The Goop Lab» о велнес-компании Goop Гвинет Пэлтроу. Актриса за несколько лет превратила проект из интернет-рассылки с рецептами рагу из индейки в компанию с капитализацией в 250 миллионов долларов и штаб-квартирой в Лос-Анджелесе

Почему Goop? Само слово не имеет значения: это просто инициалы актрисы и двойная «о», так как «две „о“ есть в названии всех успешных интернет-компаний» (© Гвинет).

«Запуская Goop в 2008 году, я чувствовала, что мое предназначение заключается в большем, нежели просто изображать на экране роман с Мэттом Деймоном», — рассказывает Гвинет Пэлтроу. Актриса сделала из Goop и сайт с советами для всех, кто «healthy» и «eco», и онлайн-магазин с одеждой, косметикой, накладками для сосков и игрушками 18+, а еще БАД и аксессуарами для дома.

И была бы это просто история успеха оскароносной актрисы и ее хобби, которое она успешно монетизировала, причем так и не сумев выбрать, что ей делать — давать советы по правильному питанию или выпускать одежду и вибраторы — но Goop стал публиковать, мягко говоря, противоречивую информацию. И общественность отозвалась: мол, глупости вы, Гвинет, говорите, не доказано наукой, что косточки бюстгальтера способствую развитию рака груди. И вот тебе на, скандал в инфополе. А что бывает после скандала? Правильно, увеличение трафика сайта.

Collapse )

25 правил Карнеги, которые перевернут вашу жизнь

Американский писатель был уверен, что тот, кто научится жить по ним — завоюет весь мир, а кто не сможет — останется в одиночестве

Все мы часто нуждаемся в быстро действующем рецепте, позволяющем найти выход из ситуаций, связанных с беспокойством, проблемами в общении с коллегами, друзьями, близкими. Мы такой нашли, и не один — стоило просто перечитать знаменитые произведения Дейла Карнеги. Сам писатель считал, что повторять эти заповеди нужно почаще — только так можно выработать у себя умонастроение, которое принесет вам счастье.

Collapse )

Укол красоты: что такое биоревитализация и нужна ли она вам?

Колючий зимний ветер, высокая влажность и холод — достаточные аргументы в пользу усиленных мер защиты и питания кожи. Но что делать, если обычный крем не справляется и кожа выглядит усталой и безжизненной? Косметологи предлагают инъекции гиалуроновой кислоты

Collapse )

Фильмы 2020 года, которые нельзя пропустить

Собрали далеко не все достойные фильмы, которыми нас порадует 2020, но точно те, которые могут зарядить вдохновением, поразить мастерством исполнения и, возможно, войти в топ самых любимых. Некоторые из них уже в прокате!

Collapse )

Global Change Award: как фонд компании H&M спасает планету

В 2016 году впервые вручалась премия Global Change Award. Главный приз — щедрый миллион евро на развитие пяти лучших стартапов. Заявки подали 2500 претендентов из 112 стран — и все они хотят помочь планете

Шведский гигант масс-маркета компания H&M одной из первых начала поддерживать эко-направление в моде, чтобы минимизировать вредное воздействие модной индустрии на окружающую среду. Так в 2013 году была основана некоммерческая организация H&M Conscious Foundation, главной миссией которой стал поиск и развитие инновационных идей в области sustainable fashion («устойчивой моды»).

H&M любит большие масштабы, поэтому в 2016 году впервые вручалась премия Global Change Award. Главный приз — щедрый миллион евро на развитие пяти лучших стартапов. Заявки подали 2500 претендентов из 112 стран — и все они хотят помочь планете.

Проекты, предлагаемые участниками, нацелены на оптимизацию процессов производства модной индустрии. Сделать мир моды более экологичным, этичным и безотходным — задача, над которойгении модного мира ломают голову уже не один год. Среди претендентов на грант GCA большая часть — экологи и ученые.

«Премия Global Change Award — это возможность подумать о технологиях, моде и долгосрочных планах всего человечества и добиться позитивных и устойчивых изменений на нашей планете», 

— рассказала одна из членов жюри в 2018 году Эми Уэбб.

Collapse )

Что такое бакучиол и может ли он заменить ретинол в уходовых средствах

У ретинола появился серьезный конкурент — бакучиол, который пропагандируют как безопасный аналог витамина А. В чем преимущества нового ингредиента, и стоит ли отказываться от средств с ретинолом — рассказываем

Collapse )

От Супермена до Ведьмака: как тренируется Генри Кавилл

В 2013 году, когда он впервые сыграл Супермена, Кавилл привел себя в отличную форму и с тех пор поддерживал ее. Для роли Геральта из Ривии он вышел на абсолютно новый уровень

Collapse )

Дело в генах: 6 частых проблем со здоровьем, которые вы могли унаследовать от родителей

Дети «копируют» родителей и наследуют от них не только внешние данные и черты характера, но и генетические заболевания. Вот самые распространенные проблемы, виной которым могут быть гены

Collapse )

Личный опыт: как я попробовала интервальное голодание на себе

Редактор новостей 5f.media Юля Маклакова делится впечатлениями, результатами и лайфхаками. Бонус: немного о теории заговора в пищевой промышленности

«Люди четверть жизни тратят на пищу. Остальные три четверти — на врачей», —

эта фраза высечена на египетской пирамиде, которая была построена около шести тысяч лет назад.

Однажды, сидя на аперитиве в одном симпатичном миланском барчике, я запивала яблочный штрудель «гиннессом» и читала инста-пост дочери одного известного ресторатора о чудо-диете, ставшей для нее нормой жизни. Речь шла об интервальном голодании.

Откусывая очередной кусок пирога, я щедро сдабривала его мороженым, потом делала мощный глоток пива и думала, как здорово было бы попробовать новомодные методики.

Подумала и забыла.

2020 год начался с селедки под шубой и майонезного оливье. Я гастролировала по родственникам и друзьям, где ела дни напролет. А вечером с удовольствием смотрела незаконченные в 2019-м сериалы под хруст чипсов.

8 января неожиданно пришло осознание, что хоть в наступившем году я стала еще более хорошим человеком (ведь хорошего человека должно быть много), проблемы в области талии неслабо качнули мою уверенность в себе.

И тут в омутах памяти призраком проплыло словосочетание «интервальное голодание».

В чем суть

Collapse )

ВОЗ признала эпидемию коронавируса международной чрезвычайной ситуацией

Почти 10 000 заболевших в КНР, более 100 человек в 22 других странах мира и 213 погибших из Китая. 30 января Всемирная организация здравоохранения признала распространение нового типа коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения.

Эвакуации и закрытие границ

Власти Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады экстренно эвакуируют из Китая своих граждан. Из-за распространения коронавируса в ночь на 31 января Россия на неопределенный срок закрыла границу с Китаем — было ограничено движение через 16 пунктов пропуска на Дальнем Востоке, а также планируется закрыть границу с Монголией. Власти также готовят постановление о запрете на рабочие визы из КНР. Однако РФ это не помогло — в России выявили два первых случая заражения инфекцией — у граждан Китая, находящихся в Забайкальском крае и Тюменской области. Состояние у заболевших стабильное, без клинических проявлений и температуры. Риска дальнейшего распространения заболевания, по мнению Роспотребнадзора, нет.

Collapse )