5f_media

Categories:

Карл Лагерфельд: почему дизайнер, не жаловавший спорт — икона ЗОЖ?

19 февраля стало известно, что культовый дизайнер Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет. Об этом сообщили источники, близкие к креативному директору марок Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld. Вспоминаем, почему с человека, очень скептически относившегося к спорту, стоит брать пример

1. Похудел на 40 кг и сформировал новый стиль

Долгое время дизайнер был полным. Но в 2002 году значительно постройнел, похудев за 13 месяцев на 40 килограммов. Это произошло благодаря диете, которую специально для него разработал доктор Жан-Клод Одре. Во время нее Карл Лагерфельд не принимал никаких лекарств. Только витаминные комплексы и специальные добавки. Ел в основном овощи — свежие или приготовленные на пару, обезжиренные йогурты и кукурузный хлеб. Мясо доктор позволил ему ввести в рацион через несколько месяцев после начала диеты. Самыми опасными продуктами дизайнер считал соусы и приправы. Первые часто очень калорийны, а вторые вызывают еще больший аппетит: из-за этого можно съесть больше, чем нужно. 

2. Сделал коллаборацию со спортивным брендом

Несмотря на то, что дизайнер не очень лестно отзывался о спортивной одежде, в начале сентября 2018 года Лагерфельд и Puma анонсировали выпуск совместной капсульной коллекции, посвященной 50-летию одной из самых известных моделей кроссовок спортивного бренда — Puma Suede. Основой для их дизайна стал собственный стиль Лагерфельда. На каждой из двух новых пар были стилизованные портреты знаменитого дизайнера. Также в коллекцию были включены черно-белые футболки, свитшоты, олимпийки, спортивные брюки, сумки и рюкзаки. 

3. Создал олимпийскую коллекцию для британского универмага Selfridges 

В 2012 году Карл Лагерфельд лично представил капсульную коллекцию, посвященную Олимпиаде. Логотипом линии стал сам дизайнер в образе дискобола. В эту «спортивную» коллекцию вошли узкие джинсы, белая куртка-косуха и несколько видов воротничков — все они залиты жидким «золотом», отсылающим к главной награде соревнований.

4. Ввел моду на кроссовки с платьями

Да, да, это был именно он. В первый раз это случилось в 2013 году, когда Лагерфельд задумал нарядить Кару Делевинь в свадебное платье и кроссовки на Неделю Высокой моды. Образ модели стал настоящей революцией и пошел в народ. В следующий раз это повторилось в 2014 году, когда модели Chanel вышли на подиум в футлярных платьях с кроссовками и наколенниками – то была точка невозврата. Через три месяца в таком виде уже щеголял весь Париж и Милан. Еще через полгода актрисы появились на красной дорожке Каннского фестиваля в кедах и в коктейльных платьях. Как мы знаем, обратной дороги не было.

Фото: Popsugar
Фото: Popsugar

5. Занимался спортом?

Правда, Лагерфельд усиленно ходил в спортивный зал только в молодости. Позже избегал интенсивных нагрузок, считая, что в стрессовом состоянии после них только сильнее хочется есть. Предпочитал много ходить пешком и правильно питаться. 

Лучшие цитаты Лагерфельда, мотивирующие заняться собой

О диете: «Диета — это единственная игра, в которой выигрывают, когда теряют».

О работе: «Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь».

О книгах: «У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер».

О прошлом: «Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас».

О моде: «Никогда не используйте слово "дешевый". Сегодня кто угодно может выглядеть хорошо в недорогих вещах, ведь богатые тоже их покупают. Хороший дизайн сейчас есть в любом ценовом диапазоне. Ты можешь быть самым элегантным в мире просто в футболке и джинсах — все зависит только от тебя».

Текст: Наталия Белей, постоянный автор f&f, журналист. Пишет о здоровом образе жизни, путешествиях, а еще старается быть #sugarfree.

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:       

Читайте также:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic