5f_media

Categories:

Увидеть Атлантику, позагорать топлесс и еще 8 причин посетить Аркашон

Февраль — самое время планировать летний отпуск. Особенно если у вас под кроватью не лежит лишний чемодан денег 

Местные бабушки (и не только) действительно загорают топлесс, путешествуют с маленькими собачками, пьют вино на обед и щеголяют по городу в ультракоротких шортах. Вот у кого стоит поучиться внутренней свободе и любви к жизни! Сразу начинаешь задумываться о том, что бы такого сделать сейчас, чтобы на пенсии оказаться на пляже Аркашона с бокалом шабли в руке. 

Всем любителям устриц посвящается.

1. Увидеть Атлантический океан

И насладиться приливами и отливами. Это поистине чудо природы! Если вы живете в отеле на первой линии, в обед вам будет доступен пляж практически в 300 метров шириной, но к вечеру вода будет заливать ступеньки у входа.

2. Выкопать себе обед

Во время отлива пляж заполняют странные люди с лопатами и яростно что-то роют. Мы выяснили — они откапывают моллюсков. Кто-то — чтобы пропитаться, кто-то — чтобы заработать. Вы поймете, что с едой здесь нет проблем, когда к вашим ногам вынесет волной целый букет мидий. Хоть бери и жарь.

3. Попробовать местные устрицы

Рядом с Бордо сосредоточены лучшие устричные фермы. А идеальным к ним сопровождением станет шампанское брют, креман или кава.

4. Припарковаться бесплатно

Да, она существует! В Аркашоне есть бесплатная парковка. Разумеется, не в центре, но побережье растянулось на пять километров.

5. Пожить по французскому расписанию

Традиционно французские рестораны работают на обед и на ужин. Не стесняйтесь получить рекомендации на ресепшн вашего отеля или у хоста, хотя невкусную еду в Аквитании найти крайне сложно. Стоимость меню дня варьируется в зависимости от квартала. На первой линии это может быть 21 евро, но стоит пройти перекресток от океана, и цена снизится до 19 евро. Вам предложат entree на выбор (устрицы, тартар из тунца или фуа-гра с луковым мармеладом), основное блюдо — это обычно утка, стейк из говядины или рыба на гриле. Перекусить всегда можно местным фастфудом — блинами с начинками в креппериях. И обязательно попробуйте аквитанский десерт канеле, который даже предлагают гостям в некоторых отелях.

Фото: Marc Ryckaert (MJJR)
Фото: Marc Ryckaert (MJJR)

6. Познакомиться с каждым домом в зимней части города

Виргиния, Гамлет, Жозефина, Лотти (сокращенно от Шарлотт?). Нет, это не местные жители, а маленькие виллы и огромные роскошные особняки 18-19 веков, в которых наверняка живут привидения. Архитектура Аркашона определенно имеет свой характер и достойна того, чтобы мы ее увидели.

Фото: Jibi44
Фото: Jibi44

7. Оказаться в пустыне, не уезжая из Франции

Дюна Пилат, окруженная хвойными деревьями, считается самой крупной в Европе. Песчаные холмы образовались на побережье Атлантического океана благодаря сильным ветрам, приливам и отливам.

Фото: qwesy qwesy
Фото: qwesy qwesy

8. Посетить виноградные фермы и замки в окрестностях

Bordeaux — это не просто надпись на бутылке красного. Это огромный регион, в котором производят очень много вина. Красочную брошюру с картами ближайших виноделен можно взять бесплатно на ресепшн любого более-менее крупного отеля.

9. Съездить в Биарриц и Сан-Себастьян

В Стране Басков (235 км на авто от Аркашона) в 60-х годах зародилась новая авторская гастрономия. С тех пор плеяды испанских поваров оккупируют мировые рейтинги. Обратите внимание на мишленовские Akelarre и Arzak, где бронь обязательна. Хотя всегда можно устроить тапас-прогулку! А рядом, в Наварре, делают лучшие розовые вина в Испании.

Фото: Emmanuel DYAN
Фото: Emmanuel DYAN

10. Позагорать топлесс, наконец!

Соблюдая все правила безопасности, разумеется. Но здесь никто на вас косо не посмотрит. Для храбрости можно принять пару бокалов французского вина.

Фото: Larrousiney
Фото: Larrousiney

И несколько советов:

  1. Бронируйте хорошие рестораны заранее. Об этом можно попросить персонал на ресепшн.
  2. Бронируйте заранее и отель. Аркашон — не самый дешевый город, но очень популярный среди французов, которые очень щепетильно относятся к своему отпуску и жилье резервируют практически за год. Кстати, если вы путешествуете на автомобиле, и заселение планируется поздно вечером, логичнее будет переночевать чуть дальше от океана, например, в местечке Ла-Тест-Де-Бюш. Это сэкономит вам приличную сумму.
  3. Завтракайте в городе. То, что вам может предложить отель, не всегда соответствует ожиданиям. Завтраки во Франции, особенно в этой ее части, довольно скудные: немного сыра и сырые яйца, которые придется варить самостоятельно, выйдут в копеечку. За те же деньги в городе можно съесть огромный омлет, выпить чая и свежевыжатый сок.
  4. Не планируйте отпуск в Аквитании на август. Август — это когда все европейцы в отпуске. Зачем вам переполненные пляжи и отели?

Беспроигрышные места для ужина, в которые стоит позвонить заранее и заказать столик:

  • O terre-mer. Владелец — Катарина родом из Бордо. Что заказывать: рыбу-меч и стейк из говядины.
  • Chez Pier. Что заказывать: ассорти морепродуктов.
  • Brasserie des Marquises. Что заказывать: фуа-гра и утиную грудку.

Текст: Екатерина Куриленко, постоянный автор f&f, пишет о еде и путешествиях.

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:    

Читайте также:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic