5f_media

Categories:

7 важных вопросов, которые помогут выбрать тренера и не пожалеть

Или как понять, что перед вами действительно профессионал

Новичкам, конечно, лучше осваивать тренажерный зал вместе с тренером, но как его выбрать? Смотреть на образование или внешние параметры? Лучше сразу пообщаться и задать несколько каверзных вопросов. Так вы поймете, кто перед вами: профессионал, который сделает вас спортивнее и здоровее, или тот, кто больше заинтересован в ваших деньгах, приходит на работу «для галочки» или попросту некомпетентен.

1. Что мы будем делать на первой встрече?

Хороший ответ: проверим ваши физические показатели, обсудим цели и ограничения по здоровью, затем начнем осваивать правильную технику выполнения упражнений.

Плохой ответ: сделаем разминку, будем приседать со штангой и пробежим 5 км. 

2. Вы составляете каждому индивидуальную программу?

Хороший ответ: конечно, важно учитывать ваши физические возможности, возраст, вес, а также любимые или нелюбимые упражнения.

Плохой ответ: а зачем? У меня есть несколько готовых программ — выберете ту, которая понравится. Или можем делать разные комплексы на каждой тренировке, чтобы было нескучно. 

3. А какое у вас образование?

Хороший ответ: высшее медицинское/физкультурный факультет, также я прошел несколько курсов и постоянно езжу на семинары и мастер-классы, чтобы узнавать новое.

Плохой ответ: окончил курсы тренеров — этого достаточно. Я уже пять лет в качалке занимаюсь, все и так знаю. 

4. Сколько упражнений будет на тренировке?

Хороший ответ: эффективнее всего делать не более шести упражнений по несколько подходов. Так мы проработаем все тело, но при этом достаточно загрузим проблемные места.

Плохой ответ: сколько успеем. Сначала, конечно, кардио, потом подход к нескольким тренажерам. Думаю, успеем сделать 10-12 упражнений, главное, чтобы мышцы заболели. 

5. Вы можете показать фото ваших подопечных «до» и «после»?

Хороший ответ: да, у меня много учеников, которые пришли в хорошую форму. А еще вы можете подписаться на меня в социальных сетях — я выкладываю там много полезной информации и фотоотчеты.

Плохой ответ: нет, я не делаю таких фотографий. Но вы мне поверьте, я вас «прокачаю», посмотрите, какие у меня бицепсы. 

6. Мне нужно употреблять какие-то добавки?

Хороший ответ: необязательно, лучше просто скорректировать рацион. Я как раз прошел курсы по нутрициологии — могу вам помочь.  

Плохой ответ: конечно, да! Иначе результатов не будет. У меня можно купить протеин и стероиды со скидкой. Пейте их каждый день и будете накаченным. 

7. Как часто мне нужно заниматься, если я новичок?

Хороший ответ: достаточно двух-трех тренировок в неделю, но ходить нужно регулярно. Если уезжаете в отпуск, я дам домашнее задание, чтобы вы могли делать простые упражнения даже вдали от дома.

Плохой ответ: как можно чаще, лучше каждый день! Так и результат будет виден (а я заработаю больше денег).

Потенциальный тренер дал «плохой ответ» на два вопроса и более? Присмотритесь к кому-нибудь другому.


Текст: Дарья Зарембо, редактор новостей f&f.


Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:

Читайте также:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic