5f_media

Category:

Отель недели: The Flushing Meadows в Мюнхене

11 номеров оформили 11 разных дизайнеров — и вот что получилось

The Flushing Meadows Hotel & Bar расположен в центре оживленного района Мюнхена Глокенбах, на третьем и четвертом этажах промышленного здания, построенного баварским архитектором Робертом Ворхольцером в 20-х годах. Он привлекает гостей отличными видами на город и заснеженные верхушки Альп. Но главной интригой все-таки являются номера. В отеле их всего 16 — 11 апартаментов на третьем этаже и пять пентхаусов на четвертом.

Разрабатывая концепцию отеля, архитекторы Саша Арнольд и Штеффен Вернер задумались, как же должен выглядеть сегодня идеальный гостиничный номер, и предложили выступить в роли дизайнеров своим друзьям. Апартаменты The Flushing Meadows оформили 11 человек, которым приходится больше времени проводить в самолетах и гостиницах, чем дома.

Чарльз Шуман, автор книг о барменском искусстве и владелец Schumann’s Bar в Мюнхене, очарован Японией. В его номере об этом напоминают огни Гиндзы, бумажные фонари и бамбуковый пол. 

Хельмут Йозеф Гайер, более известный как DJ Hell, лучше всего чувствует себя в комнате с абсолютно черными стенами и тремя танцующими скелетами над изголовьем кровати. Если гостю станет скучно, можно включить стробоскоп.

Австрийская актриса Биргит Минихмайер, которую вы могли видеть в фильме Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», сначала хотела воссоздать комнату Маргарет Шютте-Лихоцки, великой женщины, много сделавшей для того, чтобы облегчить труд домохозяйки. Но потом вспомнила, что ей самой в отеле хочется просто лежать и смотреть какой-нибудь приятный фильм, ни о чем не думая. Ее номер 303 максимально прост: пара венских стульев, удобная кровать и экран с проектором. Подборку фильмов актриса собирается обновлять раз в полгода.

Комната Квирина Роделера, одного из самых известных немецких серферов, выглядит так, будто в ней живет подросток — гамак, кровать на антресолях и панно из расколотой на части доски — память о волне на Айсбахе. 

Немецкий художник и музыкант Альберт Оэлен просто перенес на стену одну из своих работ.  

А композитор Марк Стрейтенфелд, который живет в Лос-Анджелесе и пишет музыку для фильмов (видели «Полтергейст»?) повесил на стене фотографии бунгало в олимпийской деревне Мюнхена, где он вырос.

Идею маленького европейского отеля, в котором встречаются космополиты, поддерживает и название, выбранное владельцами. Flushing Meadows — это место, где проходит US Open, нью-йоркский теннисный турнир. Но здесь, в Баварии, так называют наводнение, которое случается весной, когда тают снега в предгорьях Альп.

Фото: image courtesy of Design Hotel.

Как добраться?

Рейс Москва — Мюнхен компании «Аэрофлот».

Что посмотреть рядом?

Петерскирхе, старейшая церковь Мюнхена, ведет свою историю с 1150 года. Пройти мимо невозможно: со смотровой колокольни открывается лучший панорамный вид на город.

Старая пинакотека — одна из крупнейших в мире галерей с коллекцией, собранной представителями династии, которая правила Баварией семь веков. На первом этаже находятся работы немецких мастеров и фламандских художников 16-17 веков, на втором — работы немецких (Дюрер, Грюневальд) и нидерландских художников (Ханс Мемлинг). В четвертом и пятом зале выставлены работы итальянских живописцев 15 и 16 века, в шестом-восьмом зале — фламандские мастера 17 века, в девятом — голландские мастера того же времени. В правом крыле — французские (17-18 век) и испанские художники (Эль Греко, Мурильо).

Музей BMW — баварских моторных заводов Bayerische MotorenWerke, которые ведут свою деятельность с 1913 года и изначально специализировались на авиационных двигателях. В музее можно увидеть не только автомобили и мотоциклы марки BMW, но также двигатели и даже пропеллеры от самолета.

Текст: Татьяна Шестопалова, журналист, автор колонки «Отель недели».


Подписывайтесь на наш канал в Telegam!


Читайте также:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic